В селе Новая Пустынь установили новый памятник

22 июня в селе Новая Пустынь Шиловского района по программе «Местные инициативы» установили новый памятник погибшим землякам. На торжественном митинге в честь этого события присутствовал председатель Рязанской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин.

– Благодарю жителей села, которые выступили с этой инициативой, – сказал Аркадий Васильевич. – Мы не могли ее не поддержать, ведь речь идет о памяти погибших воинов на фронтах Великой Отечественной войны. На граните высечено 152 имени новопустынцев, не вернувшихся домой. Символично то, что реконструированный памятник открываем в День памяти и скорби. Низкий поклон людям, причастным к этому событию и вечная память защитникам Родины.

Панихиду по погибшим совершил настоятель местного Александро-Невского храма отец Георгий. Учащиеся кадетского казачьего класса Лесновской средней школы несут почетную вахту памяти. На митинге выступила глава администрации Лесновского городского поселения Любовь Арлашина, директор компании «Ока-пласт» Андрей Макаров. Кстати, это предприятие, а также компания «Рельеф-Центр» помогли установить памятник. Жительницы села Галина Тришкова, Татьяна Колчугина, Екатерина Филиппова поделились воспоминаниями о своих родственниках, не вернувшихся с фронта. В исполнении солистов Лесновского Дома культуры прозвучали песни о войне. Собравшиеся минутой молчания почтили память погибших земляков, возложили гирлянду и цветы к подножью памятника.

Поделиться: