В селе Пеньки Пителинского района построят площадку для мини-футбола

Футбольную площадку в селе Пеньки построят по программе местных инициатив.

Василий Конышев, глава Пеньковского сельского поселения:

–В селах Пеньки и Темирево немало ребят и девчат, принимающих активное участие в спортивных соревнованиях и не мыслящих свою жизнь без спорта. Именно для них наша администрация решила участвовать в программе поддержки местных инициатив, которая проводится в Рязанской области уже не первый год. Посоветовались с молодежью, неравнодушными гражданами и решили обустроить старую мини-футбольную площадку на улице Заречной села Пеньки, поблизости от местного Дома культуры.

Александр Левин, ветеран труда:

– Я работал руководителем спортивного кружка при Пеньковском сельском Доме культуры с 2002 по 2018 год. Хорошо помню, как в 2003 году мы вместе со школьниками братьями Сергеем, Алексеем и Василием Малышевымы, Дмитрием Конкиным, Александром Маркиным, Романом Галихиным вручную, при помощи обычных лопат, занимались планировкой участка под спортивную площадку. Потом, благодаря денежной помощи помощника члена Совета Федерации Игоря Морозова – Евгения Вологжанина, огородили площадку, установили на ней футбольные ворота. Кстати, отмечу, что позже мы сделали также мини-спортивные площадки и в селах Юрьево и Подболотье.

Людмила Чулкова, житель села Пеньки:

– На реализацию проекта местных инициатив «Устройство мини-футбольной площадки» по расчетам будет затрачено 383186 рублей. 15% от этой суммы – 57478 рублей выделит местный бюджет и столько же соберем мы – жители поселения. У меня нет даже тени сомнения, что сельчане не соберут необходимую сумму. Соберут! Это же для наших детей!

Большая часть денежных средств на обустройство площадки будет выделена из областного бюджета – это около 270 тысяч рублей.

Поделиться: