В село, о газификации которого Николая Любимова спросили в эфире «Вести FM», провели газ 10 лет назад

В прямом эфире радиостанции «Вести FM» 10 октября первым вопросом губернатору Рязанской области Николаю Любимову было обращение из села Истлеево Сасовского района. В нем на всю страну сообщалось, что это село — забытое Богом место: здесь нет газа, электричество подается с перебоями, так как опоры линии электропередач покосились и сгнили, а сами линии на сплошных скрутках.

Журналисты «Сасовской недели» побывали в селе Истлеево и зафиксировали следующую картину. В село ведет отличная асфальтированная дорога, в самом селе проложен асфальт по центральной улице. Линии электропередачи на новых бетонных опорах, на столбах висят фонари, сами линии новые, подводка к домам сделана кабелем.

Что же касается газификации, то местная жительница Нина Семенова рассказала:

— Село полностью газифицировано еще лет 10 назад. Все, кто хотел, газ себе провели. Газа нет только в двух домах на окраине села.

Глава администрации Глядковского сельского поселения, в которое входит Истлеево, Сергей Савин рассказал:

— Это село славится своими добрыми, дружными людьми. Оно благоустроено, поэтому привлекает к себе дачников. Поскольку газификация была сделана более 10 лет назад, то к тем домам, которые построены после этого, газ и не подводился. Сюда приехали люди с Севера. И им, видимо, хочется, чтобы все для них было сделано за счет государства. Поэтому пишут и жалуются во все инстанции. К этим домам мы сделали дорогу, подвели электричество. Газифицировать их мы не можем, поскольку граждане даже не написали заявление на газификацию.

Поделиться: