В семье Иншаковых из Пронского района в школу собираются восемь учеников

К новому учебному году многодетная семья Иншаковых-Аксеновых из села Октябрьского Пронского района приготовила сразу восемь школьных ранцев ­ на всех своих учеников. Дети здесь учатся в разных классах – со второго по девятый, а теперь появилась и одна первокурсница. В этой большой семье  пятеро своих детей и семеро – приемных.  Младшей Лизе – четвертый годик, а старшая Мария с красным дипломом закончила Новомичуринский техникум, получив профессию повара. Но в этом году Мария Аксенова по настоянию мамы Оксаны пошла не работать, а поступила в РГУ, чтобы стать педагогом начальных классов.  У  этой девушки за плечами большая жизненная школа: она своим шестерым младшим стала и нянькой, и воспитателем, и учителем, и мамой.

И сегодня Мария главная помощница в этой приемной семье, где целая дюжина ребятишек. И хотя их приемные родители – Оксана и Петр – сами на все руки, но каждодневных забот здесь хватает всем и каждому.

– В школу мы начали собираться сразу после последнего звонка, отзвеневшего в мае, – как всегда улыбаясь, говорит мама Оксана, которая не накручивает проблемы, а решает их. –  Каждый месяц покупали по несколько комплектов рабочих тетрадей, канцелярские принадлежности, рюкзаки, а одежду и  обувь заказывали через интернет-магазины.  У нас форма советских времен – платье и фартук. Еще не все всем купили, но непременно докупим. У многих детей форма осталась с того года. Ангелина у нас пока из санатория не вернулась, а другие дети только собираются на отдых: путевки пришли на сентябрь. Катя и Матвей поедут в Анапу, думаю, что успеют еще и в море поплескаться, а Ксюша, Андрей, Даша, Миша, Саша и Александра поедут в «Колос» – они почему-то не захотели уезжать далеко от дома.

Родители пытаются построить во дворе детскую площадку, щебень для  Иншаковых под это благое дело выделил глава районной администрации Александр Шаститко. Они уже разравняли насыпь прямо за домом, чтобы зацементировать площадку. А уж потом папа Петя соорудит для детворы хотя бы песочницу. На семейном совете решили, что с качелями придется пока повременить, уж больно дорогое это удовольствие. Сейчас главное для родителей детей в школу собрать, чтобы они, по рассуждениям мамы Оксаны, выглядели и чувствовали себя не хуже других, а лучше!

Поделиться: