В Скопине жители строго контролируют ремонт дорог

Жители микрорайона Заречный города Скопина не могут нарадоваться: в этом году у них отремонтировали автодороги на улицах Комсомольской, Школьной и 40 лет Победы.  Этому предшествовала серьезная подготовительная работа, но результат налицо – новое асфальтное покрытие уже оценили автолюбители.

Надо отметить, что в этом микрорайоне в последние годы проводили  только ямочный ремонт, поэтому состояние дорог оставляло желать лучшего. Полина Володина, Светлана Соломатина, Татьяна Колина, Владимир Хренов и другие неравнодушные жители составили обращение с просьбой посодействовать в ремонте дорог их микрорайона, под которым подписались порядка 850 человек. Глава администрации Скопина Олег Асеев пояснил, что этот вопрос уже давно прорабатывается: прежде, чем на муниципалитет выделят средства, администрация должна представить на тот или иной объект проектно-сметную документацию. Жители написали письмо губернатору Рязанской области Николаю Любимову, а еще сходили на прием к министру транспорта и автомобильных дорог, и  Андрей Савичев пообещал содействие в этом вопросе. И вот, благодаря подготовительной работе со стороны администрации города и настойчивости зареченцев, в начале лета из областного бюджета выделены субсидии в размере 8,5  миллионов рублей. Правда, в ходе торгов подрядчик снизил эту сумму на 1 миллион рублей. Софинансирование из местного бюджета составило 5%.

Рязанская компания «Дорстрой-Инвест» приступила к работе в середине июня. Как пояснила начальник городского ОКСа Алевтина Гуськова, в настоящий момент подрядчики выполнили около 95% запланированного объема. Всего по проекту уложат 6600 квадратных метров автодороги, или 1,3 километра.  Помимо дорожного полотна шириной 6 метров подрядчики укрепляют обочину асфальтной крошкой. В настоящее время осталось доделать небольшой участок, установить светофоры и нанести дорожную разметку около школы. По муниципальному контракту срок выполнения работ – 31 августа, а строители выполнят свои обязательства гораздо раньше. Перед приемкой сюда приедут специалисты лаборатории минтранса региона, чтобы проверить качество асфальтобетонного полотна. Но в этом микрорайоне жители неукоснительно следуют рекомендациям Президента РФ Владимира Путина и губернатора Рязанской области Николая Любимова – осуществляют самый строгий общественный контроль. А кто же согласится для себя сделать плохо?! Так что в данном вопросе все под контролем.

Владимир Хренов, член инициативной группы:

– С подрядчиками мы сразу познакомились и заявили, что деньги нам достались тяжело, поэтому самым строгим образом будем контролировать процесс. Работает бригада хорошо, представители администрации тоже регулярно сюда приезжают, поэтому мы довольны и от души благодарим за такое отношение к делу. Зареченцы видят и ценят внимание к нашему поселку.

 

Поделиться: