В Скопине на теплотрассах заменили две тысячи погонных метров труб

Работники «Скопинских тепловых сетей» ведут подготовку к отопительному сезону.

Еще до начала летнего периода в МКП «СТС» разработали план профилактических и ремонтных мероприятий, закупили материалы. И сейчас ремонт теплотрасс и подготовка оборудования в полном разгаре.

– На данный момент наши бригады заменили 2000 погонных метров труб, – рассказал директор МКП «СТС» Сергей Анашкин. – Старые трубы меняем на новые – стальные в пенополиуретановой изоляции. Ремонтируем технологическое оборудование в котельных, у нас их двенадцать. Готовим котлоагрегаты, насосы, теплообменники. Еще одно большое дело, которое мы себе наметили – реконструкция дымовой трубы в котельной Автозаводского микрорайона. Подрядчик уже приступил к работе. Реконструкцию мы запланировали на период отключения газа, но газовики перенесли отключение на более поздний срок. Однако мы реконструкцию перенести не можем. Поэтому пришлось пойти на отключение подачи горячей вода в дома с 8 по 22 июля, чтобы запланированные работы подрядчик смог выполнить. Также в этот период отремонтируем участок теплотрассы в АЗМР у теплового пункта № 3. Это место сейчас раскапываем. Участок там небольшой, но сделать его необходимо.

Прямая речь

Артем Наумов, начальник участка «Металлург»:

– В ведении моего подразделения находятся три котельные и теплотрассы участка. Сейчас идут работы по замене теплотрассы в микрорайоне Коготково у домов № 21 и № 22 на улице Ленина. Вместо старых труб поставим новые из полипропилена. Теплотрассу мы вскрыли, демонтируем старые трубы, делаем песчаную «подушку». Работы здесь закончим в течение недели. На очереди – профилактика местной котельной, ревизия запорной арматуры. До этого в микрорайоне металлургов заменили 474 погонных метра труб.

Поделиться: