В Скопине открыли памятник погибшим полицейским

7 ноября в Скопине состоялось открытие памятника  погибшим сотрудниками органов внутренних дел Скопинского и Милославского районов. Под моросящим дождем во дворе межрайонного отдела полиции собрались руководители УМВД по Рязанской области, представители городской и районной власти, сотрудники отдела и ветераны, семьи погибших, юнармейцы  школы № 2.  И церемония получилась в полной мере торжественной, траурной, но в то же время по-семейному душевной.

Эту идею в МО МВД России «Скопинский» вынашивали давно – увековечить память тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны и в мирное время, выполняя свой служебный и гражданский долг. С инициативой выступили ветераны отдела, а действующие сотрудники во главе с руководителем Денисом Грибановым  ее поддержали. Весной этого года работа закипела: во дворе расчистили площадку, привели в порядок фасады близлежащих зданий, соорудили постамент, каменную стену с нишей, в которой расположилась гранитная плита с образом Георгия Победоносца.

На переднем плане монументы – щит и меч, символы органов внутренних дел, а по бокам на черном граните – имена 25 сотрудников, которые отдали свои жизни во имя мира и в защиту правопорядка. К памятному дню в истории нашей страны, в канун своего профессионального праздника  скопинские полицейские тоже выполнили свой гражданский долг, открыв этот памятник. Протоиерей Владимир (Овчинников) отслужил заупокойную литию и освятил новый мемориал. Знаменная группа  УМВД России по Рязанской области возложила к подножию корзину с цветами, а гости церемонии и сотрудники – живые гвоздики. Оружейный салют прозвучал в память о тех, кто отдал свои жизни ради нынешних поколений и мирной жизни.

Прямая речь

Николай Пилюгин, начальник УМВД России по Рязанской области:

— Мы не забудем мужество и героизм сотрудников, погибших при исполнении долга. Они были патриотами своей страны, а этот памятник будет напоминать о том, что они сделали для сохранения мира и законности .

Василий Холяпкин, председатель совета ветеранов ОВД:

— Мы будем свято чтить ратный подвиг наших коллег, а для молодежи это место будет напоминанием о чести, достоинстве и мужестве.

[Best_Wordpress_Gallery id=»6633″ gal_title=»Памятник погибшим полицейским в Скопине»]

Поделиться: