В Скопине открыли сразу две выставки, посвященные столетию газеты «Скопинский вестник»

4 августа в Скопинском краеведческом музее прошло открытие сразу двух выставок, посвященных юбилею газеты «Скопинский вестник», которая в августе отметит столетие. Очень приятно было увидеть такое количество знакомых лиц:  представителей городской и районной администраций, уважаемых людей нашего города, бывших сотрудников  редакции, друзей, знакомых, родных, дорогих наших подписчиков и просто хороших людей: скопинцев и гостей нашего города.

Очень по-домашнему и  душевно прошла эта встреча: звучали теплые слова  и поздравления,  музыкальные подарки, вручали букеты и благодарственные письма. Многие из присутствующих делились своими впечатлениями и воспоминаниями, связанными с историей печатного издания, рассказывали, какие газеты и почему хранятся в их семье.

Затем все гости смогли познакомиться с выставкой «Век с читателями: от «Известий» к «Вестнику», на которой пусть в миниатюре, но отражена вся история газеты.  В соседнем зале представлена фотовыставка Ашота Григоряна  «Ожидание».

Прямая речь

Альбина Егорова, активный общественный деятель:

— Газету выписываю практически всю жизнь, вырезаю и храню все понравившиеся мне статьи. Замечательные выставки, спасибо большое за погружение в историю.

Александр Зоткин, свободный художник:

— Выставки мне понравились. У Ашота Григоряна всегда интересные фотографии. А что касается экспозиции «Век с читателями», ее за 5 минут не поймешь, в нее надо погрузиться. Сегодня очень много народа, поэтому трудно сосредоточиться. Обязательно приду завтра.

Антонина Шахова, бывший редактор газеты:

— Сегодня ночью я, наверное, не усну. Меня переполняют эмоции и воспоминания. Я очень любила свою работу, обожаю газету и предана ей всю жизнь. Выставки замечательные, да и с коллегами увидеться всегда приятно.

Ирина Ланина, заместитель главы администрации Скопина по соцвопросам:

— В моей семье хранится газета 1991 года выпуска, в которой написана статья про моего мужа (мы как раз только поженились). Я буду хранить ее еще долго. Считаю, что в школах нужно ввести практику нашего пионерского детства, когда мы все выписывали «Пионерскую правду» и обсуждали на уроках наиболее интересные заметки из нее. Также через «Скопинский вестник» можно прививать детям читательский интерес, знакомить их со всем, что происходит на скопинской земле, к тому же тем самым повысится тираж газеты.

[Best_Wordpress_Gallery id=»8114″ gal_title=»Выставка в честь столетия Скопинского вестника»]

Поделиться: