В Скопине построили две детские площадки и достраивают сквер

С начала лета в Скопине возвели две новые детские площадки. Одну открыли в июне в микрорайоне военного городка. И вот еще одну площадку для детей недавно смонтировали в микрорайоне Коготково. На стадии завершения и сквер 75-летия Победы в микрорайоне металлургов.

– Новая детская площадка, так же как и предыдущая, возведена в рамках программы поддержки муниципальных и общественных инициатив, – пояснил заместитель главы городской администрации по строительству и ЖКХ Александр Докукин. – Жители микрорайона Коготково создали ТОС и решили вступить в программу. Они подготовили свои предложение, с нашей помощью составили сметный расчет и направили заявку в министерство по территориальным образованиям Рязанской области. Ее там рассмотрели и утвердили. Как и в микрорайоне военного городка, детскую площадку монтировала фирма ООО «Атрикс 62» из Рязани. Сотрудники нашего ОКСа работу проверили и приняли. Сумма контракта составила 552 тысячи  рублей.

Александр Анатольевич также рассказал о строительстве сквера 75-летия Победы в микрорайоне металлургов. Стоимость работ – 1523 тысячи рублей. 80% от этой суммы поступили из регионального бюджета, 15% – из муниципального, 5% собрали местные жители. Работы находятся на завершающей стадии.

Прямая речь

Тамара Чернышева, жительница микрорайона Коготково:

– Детская площадка была нам очень нужна, ведь родители с детьми приходят сюда гулять постоянно. Жители нашего микрорайона проявили инициативу и решили вступить в программу. Заявку подали зимой, а сейчас площадку уже смонтировали. Бригада возвела ее за несколько дней. Сейчас здесь гуляет много детей – и совсем маленькие, и постарше. Мне и моим соседям площадка нравится, а детишкам – тем более. Я прихожу сюда с внуком.

Читайте новости Скопинского района

В Скопинском районе местный житель осужден за грабеж магазинов

В Скопине на теплотрассах заменили две тысячи погонных метров труб

Скопинский район встретил фестиваль «Сытные сады»

Поделиться: