В Скопине прошел парад Дедов Морозов

В субботу вечером на площади возле Дворца культуры имени Ленина в Скопине было многолюдно:  объявление о предстоящем параде Дедов Морозов в соцсетях, газете и на местном телевидении сделали свое дело. Скопинцы, соскучившись по массовым праздникам, задолго до указанного времени стали собираться возле главной елки города, ведь на такую красавицу и посмотреть приятно, и в фотосессию включились практически все. На площади звучала новогодняя музыка, малыши резвились на сцене, и чувствовалось: парад задумали не зря!

Главных волшебников собралось порядка 30 персон: и помоложе, и посолиднее, с посохами и мешками, некоторые просто в роскошных шубах и в сопровождении прекрасных Снегурочек. В веселой толпе можно было увидеть Снеговиков, Бабу Ягу и других сказочных персонажей.  Глава администрации Скопина Олег Асеев открыл торжество, дав таким образом старт новогодним праздникам:

— Мы впервые проводим парад Дедов Морозов и официально объявляем наши новогодние праздники открытыми! Очень хочется, чтобы этот парад стал в Скопине традиционным,  и участников год от года становилось все больше. С наступающим Новым годом! Пусть он принесет удачу и веселье!

Затем Олег Александрович вместе с Дедом  Морозом и двумя Снегурочками вручил грамоты и сладкие призы ребятам, которые изготовили игрушки для главной елки города. Для новогодней красавицы отобрали самые интересные и оригинальные поделки, которые теперь радуют прохожих. После этого Олега Асеева тоже посвятили в Деда Мороза, а скопинцев пригласили в огромный хоровод, чтобы спеть любимую песню и зажечь новогоднюю елочку. В стороне не остался никто!

Парад открыл духовой оркестр, который исполнял популярные мелодии и задавал тон шествию. Следом за музыкантами шли Деды Морозы и Снегурочки, радуя глаз яркими костюмами. Многие пели песню «В лесу родилась елочка», поздравляли друг друга с Новым годом и махали руками, приветствуя прохожих. Колонна дошла до местного Арбата, где в этом году очень красиво: замечательная иллюминация  кафе «Дом пиццы», рядом светящиеся деревья около городской администрации. А в этот вечер горожане вместе с главными новогодними волшебниками зажгли символическое «звездное» небо над этим участком улицы Ленина.

После этого действо переместилось на площадку в городско парк культуры и отдыха. Там взрослые и дети снова водили хороводы, зажигали еще одну елочку, наблюдали за танцевальным батлом Дедов Морозов, поддерживали их в силовом конкурсе, пели песни и веселились от души. Расходиться по домам явно не хотел никто. Пришедшие выражали надежду на то, что этот праздник в Скопине приживется, а участников будет столько, что главная улица не сможет вместить.

Прямая речь

Федор Федоров, 4 года:

— Мне очень нравится этот праздник. Я написал Деду Морозу письмо и попросил у него плюшевого мишку. А еще я выучил стишок, который расскажу, когда он придет ко мне в гости. Здесь Дедов Морозов очень много, но один из них точно настоящий, вон тот, в красивой шубе.

Дед Мороз и Снегурочка (Васильевы):

— Сегодняшний парад создает всем замечательное настроение, это прям чувствуется. Легкий морозец, музыка, так много народу собралось – радуют все, и взрослые, и дети. Мы от души поздравляем земляков с наступающим Новым годом, всем здоровья, счастья, любви, мира, благополучия и радости!

Нина Кованцова, житель Скопина:

— Очень здорово, что в нашем городе придумали такой праздник. Мы пришли всей семьей, дочь у меня в роли Снегурочки, а костюм я делала сама, так что все участвуем.  Красивое «звездное» небо, шикарная елка у дворца, чудесное настроение – о чем еще можно мечтать?!

Поделиться: