В Скопине прошли рождественские встречи у «Старинушки»

8 января в скопинском городском Дворце культуры имени Ленина прошли «Рождественские посиделки» с народным хором ветеранов войны и труда «Старинушка».

Вела программу руководитель коллектива Антонина Дьячкова. Хор исполнил популярные песни разных лет под аккомпанемент заслуженного работника культуры Виктора Иванова. Для гостей также играл духовой оркестр Дворца культуры, выступил детский ансамбль «Преображение» и спела студентка Рязанского музыкального колледжа имени Пироговых Вера Вайн. Кроме этого гости смогли потанцевать, поучаствовали в играх, конкурсах и хороводе вокруг елки с Дедом Морозом и Снегурочкой.  

Прямая речь

Анна Ефимова:

— В посиделках «Старинушки» я участвую каждый год. Хотя живу не в городе, но все равно приезжаю. Для меня это возможность вспомнить молодость, песни моей юности, встретиться со старыми друзьями.

Ираида Ушакова:

— На такие встречи я хожу с подругами – нас пять человек. Ежегодно собираемся и приходим. Это наша традиция. Да и Дворец культуры для нас – особое место. Молодость наша прошла в послевоенные годы. Тогда в Скопине не было здания, где бы могла собираться молодежь. А когда построили Дворец культуры, здесь стали проводить все праздники. Он стал для нас настоящей отдушиной, культурным центром.

Поделиться: