В Скопине 112 юношей и девушек окончили среднюю школу

28 июня во Дворце культуры имени Ленина впервые состоялся выпускной бал в новом формате: он объединил выпускников  всех скопинских школ. Праздник перенес присутствующих в сказочную страну, король которой устроил пышный прием в честь героев дня.

Почетный гость — заместитель министра промышленности и экономического развития Рязанской области Андрей Варфоломеев — зачитал приветственный адрес от имени губернатора Николая Любимова и вручил выпускникам, достигшим самых высоких результатов, Знак Губернатора региона «Медаль за особые успехи в обучении». Со словами приветствий к ребятам обратились глава города Владимир Строганов, глава администрации Олег Асеев, начальник Управления культуры и туризма Марина Ретюнская заместитель начальника отдела физкультуры и спорта Анастасия Переплетова, которые также вручили ребятам муниципальные награды за достижения в учебе и в различных сферах деятельности, а их родителям — благодарственные письма.

Прямая речь

Жанна Сичинава, классный руководитель выпускников СОШ №1:

 — Это мой первый выпуск одиннадцатиклассников. Признаюсь откровенно: не ожидала, что будет так больно. Как же так —  мы столько лет были рядом,  и вдруг я, придя в школу первого сентября, не увижу своих детей… Глаза постоянно на мокром месте. И в тоже время я горжусь, что они сегодня такие красивые, торжественные, замечательные — все без исключения!

Лариса Петухова, мама выпускницы СОШ №2 Екатерины:

 — Просто не верится, что школьные годы позади и дочка должна уехать в другой город. Мы очень надеемся на успешное поступление в выбранный вуз, но также мне хочется верить, что после получения высшего образования, Катя обязательно вернется в родной Скопин.

Эльмира Абдуллаева, «золотая» медалистка, Октябрьская СОШ:

 — Сегодня я и мои одноклассники испытываем просто микс из разнообразных чувств: радость от успешно сданных экзаменов, волнение перед поступлением в вузы и грусть от расставания… Спасибо нашим любимым учителям, ведь сегодняшние наши достижения очень во многом именно их заслуга.

Поделиться: