В скопинском детсаду к Дню Победы сажают деревья

В детском саду «Светлячок» в Скопине накануне Дня Победы после традиционного утренника ребята вместе с воспитателями и родителями вышли на улицу на небольшой торжественный митинг. В этом садике в 2016 году появилась традиция – сажать туи в память об участниках войны. На Аллее славы уже растут 18 деревьев, в этом году малыши вместе с родителями посадили еще четыре. Память всех погибших почтили минутой молчания. А потом родители Любовь Коробейникова, Ольга Алафинова, Ольга Моргунова рассказали ребятам о своих родственниках – участниках Великой Отечественной войны.

После этого дошкольники прошли в «Бессмертном полку» с портретами своих прадедов. Ну а затем всех воспитанников и гостей пригласили на поляну, где воспитатели развернули солдатскую палатку и полевую кухню. Все участников праздника накормили солдатской кашей и чаем с пирожками.

Прямая речь

Анна Шатилова, заведующая детским садом «Светлячок»:

– Очень приятно, что родители всегда откликаются на наши просьбы и призывы. Они с удовольствием участвуют в праздниках, обустраивают площадки, сажают деревья и цветы. Они – наши первые помощники и самые дорогие гости.

Ольга Алафинова, мама воспитанника детского сада:

– Сегодня мы пришли на праздник с портретом моего прадедушки Василия Кайнова. Он воевал в 54-й армии Ленинградского фронта, погиб в боях под Ленинградом в феврале 1942 года. Тогда семья получила похоронку, а вот место захоронения нам не было известно. Но в прошлом году поисковики нашли останки нашего прадедушки и теперь мы знаем, где находится братская могила. День Победы для нашей семьи – один из самых важных праздников. У нас многие родственники воевали, дошли до Берлина, имеют боевые награды. И своему маленькому сыну я рассказываю о войне, потому что об этом надо знать и помнить!

Поделиться: