В Скопинском краеведческом музее открыли выставку местных художников

16 мая в Скопинском краеведческом музее открыли выставку художников-любителей Леонида Осокина и Юрия Честных. Оба автора живут на скопинской земле и воплощают в своих картинах многие местные мотивы и сюжеты.

На открытие пришли местные любители изобразительного искусства, родные и друзья художников. Заместитель главы районной администрации по социальным вопросам и гарантиям Александр Соловьев поздравил авторов с открытием экспозиции и вручил им благодарственные письма главы администрации района. После того, как была перерезана красная ленточка, собравшиеся познакомились с выставленными картинами, пообщались с авторами, сделали фотографии.

Прямая речь

Леонид Осокин, художник:

– Лето я провожу в селе Хворощевка Скопинского района. Та природа, которая меня окружает, часто становится темой моих пейзажей. Я любил рисовать еще в детстве. Потом увлекся моделированием – делал модели танков. Но в итоге решил попробовать себя в живописи. Кроме пейзажей люблю рисовать натюрморты, а еще картины на морскую тематику – как воспоминания о Дальнем востоке, где я служил.

Юрий Честных, художник:

– Я родился в селе Павелец, и картины сельской жизни я часто использую в своих работах. Некоторые из них выполнены в реалистичной манере, но мне больше нравится сюрреализм. В нем можно экспериментировать с цветом и формой, привносить что-то свое, тем самым расширяются границы творчества. И, конечно, мне интересна реакция зрителей, ведь каждый может увидеть в картинах что-то свое.

Николай Шаров, посетитель выставки:

– Мне понравились картины с изображением животных, особенно впечатлили лошади. Они изображены так, как они на самом деле ведут себя в природе. Я сельский житель, и здесь я увидел для себя много родного, знакомого с детства.

 

Поделиться: