В Скопинском краеведческом музее открыли выставку рязанского художника Игоря Иванова

9 ноября в Скопинском краеведческом музее открылась выставка графики рязанского художника Игоря Иванова (1938–2013 годы), посвященную Великой Отечественной войне.

В экспозиции 47 работ. Ее первыми посетителями стали учащиеся скопинской средней школы № 1. Перед открытием выставки сотрудники музея показали школьникам хронику парада на Красной площади 7 ноября 1941 года, рассказали о месте Великой Отечественной войны в истории нашей страны и в художественном творчестве.

– Для многих художников, в том числе и для Игоря Иванова, это была центральная тема, – пояснила ученый секретарь Людмила Серегина. – Он создавал экспозицию военной графики в память о старшем брате, ушедшем на войну в 1941 году. Брат тоже любил рисовать, он служил в военной разведке и в 1943 году пропал без вести.

Школьники посмотрели не только работы Игоря Иванова, но и расположенную в фойе музея экспозицию «Боевой карандаш», рассказывающую о работе фронтовых художников.

Иван Шмарев, учащийся Скопинской СОШ № 1:

– Нам не раз рассказывали в школе о Великой Отечественной войне, а еще мне о ней рассказывали родители, и дедушка с бабушкой. Я знаю, что это была большая беда и что на войне погибло много наших солдат, защищавших Родину. Здесь на рисунках показано много эпизодов боев. Особенно мне запомнилась картина, где наши солдаты идут в атаку.

Поделиться: