В Скопинском краеведческом музее прошла премьера фильма «Один  день из жизни православного священника»

6 декабря в Скопинском краеведческом музее прошел показ фильма «Один  день из жизни православного священника», приуроченный к дню памяти святого князя Александра Невского. Главными зрителями стали учащиеся школ города. Перед началом показа к ним обратилась директор группы воскресного дня «Вертоград» Елена Кузнецова, принимавшая участие в работе над фильмом. Она рассказала о создании ленты, в которой показано повседневное служение настоятеля храма Покрова Святой Богородицы села Лопатино протоиерея Максима Косорукова. Елена Владимировна отметила, насколько важно для формирующейся личности иметь духовные ориентиры, которые помогут молодому человеку найти путь в жизни. После просмотра фильма состоялась беседа с его героем — протоиереем Максимом Косоруковым. Школьники и другие участники встречи задали настоятелю лопатинского храма несколько вопросов. Отвечая на один из них, касающийся того, кто для подростков может быть примером в жизни, он ответил:

— Для любого ребенка главным авторитетом и примером должны быть родители. Отцы и матери пекутся о детях, переживают за своих чад и возносят о них молитвы, и для молодых людей важно прислушиваться к их мнению и советам, ведь родители для каждого — это как голос совести.

Свои вопросы священнику задали и учащиеся скопинского филиала Центра дистанционного образования, которые участвовали в разговоре по скайпу.

Поделиться: