В Скопинском краеведческом музее прошел исторический час, посвященный Сталинградской битве

75-летие окончания Сталинградской битвы — знаковая дата, которую отмечают по всей стране. В Скопинском краеведческом музее 2 февраля тоже прошла памятная акция. Сюда на исторический час пришли скопинские школьники. На акцию также были приглашены депутат Государственной Думы Елена Митина и заместитель главы скопинской городской администрации Ирина Ланина.

Работники музея подготовили для гостей интересную программу. Ребята услышали рассказ о Сталинградской битве и ее героях, посмотрели документальный фильм, посвященный тем суровым дням, а старший научный сотрудник музея Александр Асотов представил интерактивую презентацию выставки из фондов московского Музея Победы, которая откроется в Скопине 14 февраля. Участником программы был также коллектив народного хора «Старинушка». Он исполнил несколько песен, посвященных подвигу защитников Сталинграда.

Прямая речь

Александр Асотов, старший научный сотрудник:

— В нашей стране, конечно, вряд ли найдется человек, который не слышал бы о Сталинградской битве. Но я считаю, что о ее героях и вообще о героях Великой Отечественной войны школьникам надо рассказывать как можно чаще. Это необходимо и для сохранения благодарной памяти об участниках тех событий, и для того, чтобы у молодого поколения формировалось правильное представление о роли нашего народа в победе над фашизмом. Ведь сейчас делаются попытки переписать историю войны, а допускать этого нельзя.

Поделиться: