В Скопинском районе в теплицах выращивают огурцы

В Скопинском районе, в тепличном комплексе ООО «Консенсус Агро», который возглавляет Александр Тарасов, выращивают огурцы. Урожай радует и руководителя, и  покупателей. 29 мая журналисты «Скопинского вестника» отправились в это хозяйство.

Уже в первых числах февраля здесь посадили огурцы, заняв ими порядка 0,6 гектара. Руководитель теплицы Наталья Овсиенко рассказала, что для посадки выбрали сорт «трилоджи», который отличается высокой урожайностью. Плоды висят гроздьями, а первый урожай собрали в конце марта. С той поры в теплице на уборке урожая трудится бригада из 7 женщин. Их смена начинается в 6 утра и заканчивается в 15.00, чтобы не было очень жарко. Все работают дружно, с огоньком, лишь ведра мелькают. В теплице 6 секций по 7 грядок, по одной на каждую сборщицу. А с грядки можно собрать от 5 до 11 ведер. Ежедневно идет капельный полив посадок, а во вторник и четверг грядки как следует проливают из шланга. Урожай в хозяйстве собирают через день, и зависит он в первую очередь от погоды, ведь, как известно, огурцы любят тепло и влагу.

Сама Наталья взвешивает урожай, рабочие сортируют его по коробкам и отправляют в торговые точки Скопина, Новомичуринска и Рязани. Поэтому если вы их еще не пробовали, то поспешите, огурцы расходятся очень быстро.

Прямая речь

Наталья Овсиенко, руководитель теплицы:

— Сейчас мы доберем последние плоды и сделаем паузу, ведь у дачников вот-вот пойдут свои огурцы. А следующий тепличный сезон в «Консенсус Агро» начнется осенью, чтобы к новому году скопинцы были со своими, практически «родными» огурцами.

Поделиться: