В Скопинском районе задержали рецидивиста по подозрению в повторной краже из магазина

Скопинские полицейские раскрыли ночную кражу со взломом из магазина в селе Горолово Скопинского района, об этом сообщил сайт регионального УМВД. Примечательно, что задержанного подозревают в том, что он второй раз в этом году взламывает один и тот же магазин.

Утром в отдел полиции обратилась управляющая магазином – она получила тревожное сообщение от охранной системы, а приехав на место, обнаружила, что окно в магазин взломано, из торгового зала пропали товары – 7 бутылок водки и колбасные изделия.

Один из оперативников угрозыска вспомнил, что в январе по подозрению в ограблении этого же магазина уже задерживали ранее судимого 45-летнего местного жителя. На ближайшее время было назначено судебное разбирательство, но подозреваемого до суда под стражу не заключали.

Приехав к старому знакомому, полицейские застали его за распитием водки, похищенной из магазина. Часть краденного у подозреваемого изъяли. Выяснилось, что мужчина накануне выпивал, а когда спиртное закончилось, решил наведаться в ближайший магазин.

В отношении мужчины возбудили  уголовное дело по статье «Кража», ему грозит лишение свободы до 5 лет.

Фото: ulyanovsk.express

Поделиться: