В Скопинском районе прошла премьера рождественского спектакля

12 января на базе Вослебовского СДК прошел премьерный показ рождественского спектакля. В его основе — повествование о рождении Иисуса Христа, которое актеры рассказывают, читая строки из Евангелия от Луки и некоторые рождественские молитвы. Очень трогательно, искренне и душевно ребята рассказали зрителям историю Рождества Христова, в некоторые моменты растрогав присутствующих до слез.

Режиссером спектакля и наставником новой группы стал Владимир Дель, заслуженный работник культуры РФ, руководитель театра «Предел». Актеры театра- работники культуры Скопинского района. В последнее время в этой сфере появилось много молодежи, которая активно участвует в различных концертах, праздниках и акциях. Вот и на этот раз ребята стали одними из основных представителей театральной группы под названием «Местные жители», которая кстати, появилась только в декабре прошлого года.

Надо отметить, что до этого времени в Скопинском районе никогда  не было собственного театра, поэтому его зарождение значимое событие для культуры. Возможно, со временем состав театра станет больше и у сельчан появится желание попробовать себя в качестве актеров. А пока большое количество зрителей с удовольствием наблюдают за происходящим действием и мечтают вновь побывать на очередной театральной премьере.

Прямая речь

Владимир Дель, режиссер:

— Мне хочется поблагодарить всех, кто работает в Вослебовском доме культуре. Здесь приветливые и добрые люди, которые встречают нас с улыбкой. Когда только начал работать в Скопинском районе, первое, что меня поразило количество проводимых концертов, праздников и встреч в каждом доме культуры. Я сам родом из поселка Комсомольский, поэтому знаю, какое это счастье, когда приезжают артисты и показывают концерты. Надо отметить, что многие районные мероприятия проходят на хорошем уровне с достойными номерами. Заинтересовавшись ими, я предложил создать в Скопинском районе театральную группу, а мои инициативы охотно поддержали. Так как это было в декабре прошлого года, то мы решили поставить рождественский спектакль. Стали искать материалы, которые помогли бы нам сделать эту постановку глубокой, духовной и светлой. Поэтому за основу взяты отрывки из Евангелия от Луки. Это премьерный показ театральной группы. Я надеюсь, что в будущем будет много репетиций, выступлений и побед, планов и идей для этого предостаточно».

Татьяна Хвалина, участница театральной группы:

— Самым сложным оказалось выучить большой текст. Потому что было много сложных слов, кроме того, в каждую фразу нужно вложить максимум эмоций. Этот спектакль очень теплый и светлый, но в тоже время есть трудные моменты. Как оказалось, правильно донести свои эмоции до зрителя непросто в обеих ситуациях.

[Best_Wordpress_Gallery id=»10410″ gal_title=»Спектакль в Вослебовском РДК»]

Поделиться: