В Скопинском районе родители сдали ЕГЭ

18 марта в Скопинском районе на базе Чулковской школы прошла Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».  Десять родителей из трех школ райнона испытали на себе всю процедуру сдачи единого государственного экзамена. Пришлось поволноваться, но с испытанием все справились.

Заместитель начальника управления образования Наталья Гусева рассказала, что инициатором проведения акции выступает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Цель — повысить информированность родителей выпускников об особенностях экзаменационных процедур.

В аудитории на входе использовался  ручной металлодетектор: чтобы не пронесли внутрь мобильный телефон. Во время экзамена на пункте присутствовали общественные наблюдатели и медицинский работник.

Родители смогли так же, как школьники во время испытания, зарегистрироваться, заполнить бланки, увидеть, как осуществляется контроль на ЕГЭ, как печатаются экзаменационные материалы, а также написать работу, составленную из заданий, аналогичных тем, что будут на экзамене по русскому языку и математике (базовый уровень). Участники акции успешно справились с предложенным им испытанием. Все преодолели минимальный пороговый балл. После завершения экзамена они поделились своими впечатлениями.

 — Мой сын пока  только в 3 классе, но время бежит очень быстро. Не заметишь, как наступит момент, когда нужно будет подобрать правильные слова, чтобы успокоить своего ребенка перед экзаменом. Я сегодня поняла, что абсолютно ничего страшного в сдаче ЕГЭ нет. Вопросы не выходят за рамки школьной программы, — рассказала Марина Ермакова.

— Единственное пожелание детям — больше читать. Отдельные задания в ЕГЭ, и не только по русскому языку, связаны с анализом текста, а если ученик во время школьного курса ограничивается только кратким содержанием художественных произведений, ему трудно будет выделить из текста главное,  и  ему понадобится больше времени, чтобы ответить на вопросы, — поделилась участница акции Наталья Ефанова.

Прямая речь

Людмила Машникова, директор Чулковской школы:

 — Подготовка к ЕГЭ — непростое для выпускника школы время. Очень часто мамы и папы волнуются больше самих детей. Все мы понимаем, что именно поддержка родителей необходима ребятам в трудный экзаменационный период. Надо помнить, что спокойствие взрослых помогает ребенку успешно справиться с собственным волнением. Сегодняшний экзамен позволил родителям посмотреть на процедуру сдачи ЕГЭ изнутри. Я надеюсь, что у тех пап и мам, которые стали участниками всероссийской акции, снизился эмоциональный накал, и они смогут поддержать своих детей в период проведения экзаменов.

Поделиться: