В Спасске волонтером стала Баба-яга

В Спасском районном Доме культуры прошло открытие Года добровольца и волонтера.

Молодые активисты приготовили театрализованную постановку, главной героиней которой стала Баба-яга. По сюжету она, услышав рассказ о работе добровольцев, превратилась из злой ведьмы в доброго отзывчивого волонтера.

Добровольческое движение Спасского района действует не первый год. Число ребят, желающих пополнить его ряды, только увеличивается. В этот раз волонтерами стали еще 24 школьника.

– Для меня большая честь вручить волонтерские книжки ученикам нашего района, – говорит директор Спасской гимназии Ольга Веневцева. – Я рада тому, что все больше становится молодежи, которая с гордостью носит звание волонтер. Тех людей, которые приходят на помощь к нуждающимся, тех, кто делает нашу жизнь лучше. Я благодарю их за добрые сердца и открытые души, за то, что они сделали свой выбор – заниматься благим делом.

Председатель Совета ветеранов Владимир Фиалкин вручил благодарственное письмо волонтерам отряда «Альтруист» Спасской школы Виктории Буренко и Вере Калинкиной. Девушки помогали одиноким пенсионерам убирать снег, когда заметили на тропинке пожилую женщину. Как оказалось, она пролежала на земле больше часа. Волонтеры не растерялись, вызвали скорую помощь и помогли бабушке.

 

[Best_Wordpress_Gallery id=»10829″ gal_title=»В Спасске волонтером стала Баба Яга»]

Поделиться: