В Спасске выбрали «Мисс Золушка–2018»

В Спасском районном Доме культуры прошел районный этап конкурса среди девочек третьих и четвертых классов «Мисс Золушка–2018».

Ведущие конкурса Ольга Егорова и Никита Балакирев со сцены представили жюри и зрителям его участниц: победительницу городского этапа конкурса, который прошел в апреле текущего года, Юлию Тишакину (Спасского РДК), Руслану Радионову (Гавриловский СДК), Дашу Гужва (Панинский СДК), Настю Швецову (Выжелесский СДК), Галину Полякову (Ижевский СДК).

В конкурсе «Визитная карточка» девочки рассказали о себе, о своих увлечениях, представили зрителям и жюри свои наряды и прически. Во втором испытании «Я ль на свете всех умнее» участницы должны были проявить смекалку и всего за минуту на листе бумаги написать названия деревьев, грибов, ягод только женского рода. А в конкурсе «Умелица» девочки представили любимые блюда, приготовленные дома заранее. Жюри оценивало эстетичный вид блюда, его вкусовые качества, здесь и зрители смогли их попробовать. Все участницы в этом испытании получили высокие баллы. На этапе «Вот я какая» принцессы показали себя в различных жанрах сценического творчества. Кто-то из них спел песню, кто-то станцевал танец, другие подготовили стихи.

В итоге обладательницей короны, наградной ленты и диплома районного конкурса «Мисс Золушка–2018» стала Галина Полякова. Другие принцессы получили дипломы участниц.

Прямая речь

Галина Полякова, победительница конкурса, отличница в школе и активистка:

– Это не только моя заслуга. Мне помогали и переживали за меня моя мама и учительница Нина Никишкина. Мы вместе продумывали и готовились к заданиям конкурса, вместе с мамой пекли кексы для кулинарного конкурса, с учительницей репетировали песню и визитную карточку. Я очень счастлива, что победила.

Владимир Провоторов, житель Спасска:

– Какие умницы девчонки! Их выступления яркие, выразительные, у каждой своя изюминка. А какая молодец победительница конкурса! Галина уже с первого испытания по баллам перегнала своих соперниц и удержала лидерство до конца конкурса. Сразу видно, талантливая девочка. Особенно проявили себя и болельщики – одноклассники девочек. Как активно и громко они их поддерживали: с речевками, плакатами. Жалко только, что зрителей в зале было не так много.

[Best_Wordpress_Gallery id=»13572″ gal_title=»Мисс Золушка 2018, Спасск»]

Поделиться: