В Спасске выступил участник передач «Играй, гармонь!», «Поле чудес» и «Минута славы»

Гармонист из Кирова Андрей Чешуин не раз выступал в Рязанской области, но спасские зрители познакомились с ним впервые. Музыкант рассказал, что начал играть на гармони в семь лет, в восемнадцать написал первую авторскую песню, на сегодняшний день их более семидесяти.

– Я – не народный гармонист, а гармонист из народа, – говорит о себе Андрей. – Везде рад выступать, будь то небольшое село или областной центр. Приезжаю туда, где хотят живого праздника, поплясать, послушать и попеть хорошие песни, просто отдохнуть душой.

Музыкант исполнил русские народные, казачьи, авторские песни, произведения советских композиторов и поэтов. Зрители не хотели отпускать гармониста, концерт продолжился в фойе Дома культуры, где еще долго пели песни и частушки. Андрей поблагодарил спассчан за любовь и преданность гармошке и пообещал вернуться в наш город в следующем году с новой концертной программой.

Прямая речь

Наталья Гришакина и Елена Курнашкина, город Спасск:

– Замечательный концерт, рады, что побывали на нем. Андрей Чешуин смог предать всю широту русской гармони, вселил в наше сердце частичку радости. Благодаря таким людям в нашей стране живет народная песня, русские традиции, а мы помним свои истоки.

Поделиться: