В Спасске на Волчатке сделали горку для внучат

Большая снежная горка за минувшие выходные (15 и 16 декабря) появилась в парке на Волчатке. Активисты действующего в этом микрорайоне Спасска ТОС собрались все вместе и с помощью техники, которую предоставила администрация города, собрали много снега, утрамбовали его и соорудили длинную снежную горку.   

Потом залили ее водой и угостили всех, кто участвовал в ее сооружении, горячим чаем с блинами. А позже, чтобы кто-нибудь случайно не попробовал прокатиться на только что сделанной горке и ненароком ее испортить, организовали дежурство.

Изюминкой снежной конструкции стала надпись красками: «Горка для внучат!». На следующий день бабушки еще раз залили горку, и уже ближе к вечеру юный активист ТОСа Семен Самойлов опробовал ее, прокатившись по ней с удовольствием.

Прямая речь

Надежда Корноухова, председатель ТОС «Волчатка»:

– Соорудить горку из снега в своем дворе на первый взгляд дело нехитрое. Казалось бы, набрал снега, накидал из него кучу, затем залил водой и все – горка готова. Но нет, не все так просто, как может показаться вначале. Опыт показал: чтобы горка получилась довольно прочной и очень скользкой, необходимо обратить свое внимание на некоторые маленькие хитрости. Мы их все и учли.

Благодарим главу городской администрации Павла Мишакина за предоставление техники. Спасибо нашим добрым коммунальщикам В. Рыжову, С. Алексееву, И. Курнашкину. Низкий поклон самым отзывчивым жителям Волчатки!

Весь день до ночи мы, бабушки, дежурили, сторожили горку. Утром в воскресенье начали заливать ее еще раз. Привозили и приносили воду в больших бутылях. Начальником строительства был единогласно избран Сергей Самойлов. А бабушки горке дали название: «Горка для внучат». Поздно, почти уже ночью, искала в интернете, как правильно нанести краску на снежную фигуру. Нашла: при помощи пластиковой бутылки освоила и эту нехитрую технологию.

Поделиться: