В Спасске отметили День белой трости

15 октября мир отметил День белой трости, посвященный незрячим людям. Представители общества слепых в Спасске тоже не остались в стороне от этой даты.

Перед присутствующими выступила председатель районного общества слепых Елена Макарцова, которая пожелала всем здоровья, оптимизма и терпения.

– Белая трость – это атрибут наш, атрибут людей, которым не повезло со зрением, – сказала она. – Несмотря на наши недуги, мы стараемся не поддаваться унынию, с оптимизмом преодолеваем трудности нашей жизни. Этот год юбилейный для областной организации слепых. Ей исполняется 80 лет. Членов нашей районной организации часто приглашают в Рязань на различные события, где они могут показать себя с творческой стороны, раскрыть свои таланты. У нас есть возможность отправить желающих на учебу в Волоколамск, в Москву, где они могут получить профессию. Техника идет вперед, она позволяет незрячим освоить профессиональные навыки и умения. На курсах люди знакомятся, общаются, порой даже создают семейные пары. И это тоже очень важно.

Елена Альбертовна также вручила почетную грамоту от председателя Рязанской областной организации Всероссийского общества слепых Марины Прониной представительнице районного общества Наталии Симаковой за активную работу по социальной реабилитации инвалидов по зрению и в связи с 80-летием организации.

После официальная часть встречи перешла в неофициальную. Ее украшением стали музыкальные номера, в которых чувствовались любовь к жизни, оптимизм и вера в людей, а исполнили их Елена и Владимир Макарцовы, Наталия Симакова.

Поделиться: