В Спасске прошел традиционный праздник цветов

В Спасске прошел традиционный праздник цветов. Жаркое лето в этом году, казалось бы, подсократит количество букетов и цветочных композиций, но горожане и гости города проявили смекалку и творческие способности в полном мере: прекрасные лилии разных оттенков, благородные гладиолусы и розы, среди всего этого великолепия и нежные флоксы. Для создания композиций в ход шли все подручные материалы: старый папин башмак, кукла Барби, маленькие игрушечные утятки, репейники, всякие травки-муравки, фрукты, разнообразные плетеные корзинки. Пока жюри внимательно осматривало букеты, для гостей праздника играл духовой оркестр Спасского ДК, выступали творческие спассчане: народный вокальный ансамбль «Экспромт», вокалистка Татьяна Овчинникова, семейный дуэт Владимира и Елены Макарцовых, танцевальный коллектив «Озорницы», хор ветеранов «Любава», оркестр народных инструментов детской школы искусств.

Гостей праздника приветствовал глава Спасск-Рязанского городского поселения Павел Мишакин, он же и вручал подарки победителям и всем участникам в двух номинациях: «Самый оригинальный букет», «Самый нежный букет». Были награжденные и в номинации «Верность традиции» и, конечно же, жители и гости города голосовали за самый лучший букет.

Прямая речь

Вероника Киселева (7 лет), одна из победительниц конкурса в номинации «Самый оригинальный букет»:

– Я окончила первый класс в Спасской основной школе. Мы решили участвовать в конкурсе с мамой. И идея украсить куклу Барби, сделать ей платье из цветов, тоже общая. Мама мне помогала на специальную поддержку для цветов крепить бутоны.

Михаил Култышкин (11 лет), участник конкурса:

– Участвую в конкурсе третий раз. В 2016 году мой букет назывался «Цветочные цветы», в 2017 году – «Цветочное время». На этот раз я сменил часовую тему и, задействовав папин ботинок, назвал композицию «Обувь из магазина «Цветочки». Это моя собственная идея, ботинок нашел у нас в сарае, вот он и пригодился.

Татьяна Коновалова, жительница Спасска:

– Я много лет не участвовала в конкурсе, но в этом году решилась. Свою композицию продумала заранее, даже ездила в Рязань подбирала для нее обитателей. Сначала в маленьком пруду должны были жить лягушки, но, увидев в магазине маленьких уточек, остановила свой выбор на них.

Победители

Номинация «За верность традиции»:

Тамара Горбунова, Надежда Злобина, Нина Кудинова, Любовь Кравцова, Марина Кудрина.

Номинация «Самый лучший букет»:

«Лесной ежик», автор Дмитрий Егоршин.

Номинация «Самый оригинальный букет»:

1 место – «Торт на юбилей», автор Анна Петрова;

2 место – «Барби цветов», автор Вероника Киселева;

3 место – «Замок», автор Анастасия Струтинская.

Номинация «Самый нежный букет»:

1 место – «Очарование», автор Злата Образцова;

2 место – «Фонтан желаний, автор Юлия Генералова;

3 место – «Цветочная Букля», автор Полина Захаркина.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15709″ gal_title=»Праздник цветов, Спасск, 20018″]

Поделиться: