В Спасском Доме культуры прошла встреча с московским поэтом Михаилом Соловьевым

В Спасском Доме культуры прошла встреча с московским поэтом Михаилом Соловьевым. Это не первый приезд Михаила Соловьева в Спасск с творческой программой. На встрече он исполнял песни на свои стихи под музыку собственного сочинения, читал стихи под музыкальное сопровождение и без него.

– Я родился в Москве, бабушка моя из села Ужалье Спасского района, позже ее семья переехала в Ижевское, – рассказывает Михаил. – В детстве часто на лето я приезжал в Ижевское к своим тетушкам, а теперь построил свой дом, где провожу лето со своей семьей. Я увлекался поэзией в детстве, а потом ее забросил. Лишь в зрелом возрасте случайная встреча с одним писателем убедила меня, что стоит этим заниматься, развиваться в этом направлении дальше.

Прямая речь

Елена Сергеева, жительница Спасска:

– Стихам Михаила Соловьева свойственны сюжетность, даже определенная ритмичность. Поражает и то, что каждое его стихотворение – это конкретный эпизод из жизни, определенная ситуация, которая прожита поэтом и которая вдохновила его на выражение случившегося, прошедшего в рифме. Признаюсь, я впервые пришла на подобный авторский вечер поэзии. Надеюсь, это не последняя встреча поэта со спасскими любителями поэзии.

Справка

Михаил Соловьев автор книг «Во имя Отечества», «Книжный червь», поэтического сборника «Вопреки». Он номинант ряда литературных премий, входит в Профессиональный      союз писателей России.

Поделиться: