В Спасском ЗАГСе поздравили свадебных юбиляров и молодоженов

12 июля, в православный праздник святых апостолов Петра и Павла, в Спасском районном ЗАГСе прошло незаурядное событие. В  торжественной обстановке с 35-летием совместной жизни поздравляли семейную пару Натальи и Сергея Серебряковых, а племянник Натальи – Андрей – именно сегодня сочетался законным браком с прекрасной девушкой Татьяной.

Семья Серебряковых образовалась 12 июля 1983 года 35 лет назад. Наталья вспоминает, что тогда Спасский ЗАГС был закрыт на ремонт и расписывали их в Спасском Доме культуры.

Семья Натальи, а в девичестве она Дикова, приехала в Спасск с Донбасса. Девушка устроилась закройщицей в Спасский комбинат бытового обслуживания. Все Спасские модницы старались заказать обновки у нее, так как она обладала хорошим вкусом и качественно выполняла работу. Красавица Наталья приглянулась военнослужащему из Спасской воинской части. Молодые встречались 6 лет, прежде чем поняли, что их встреча и есть судьба. За 35 лет совместной жизни Сергей и Наталья построили добротный дом, воспитали сына, который сейчас служит офицером российской армии. В семье сына уже подрастают внучка Софья и внук Мирон.

Семья брата Натальи живет на Донбассе, и когда там стало неспокойно, она, не раздумывая, пригласила родных в Спасск. Сын брата Андрей приехал в семью Серебряковых, которые встретили его всем сердцем, окружили заботой. И сегодня у племянника в день свадьбы Сергея и Натальи тоже состоялось бракосочетание.

Свадебных юбиляров и молодоженов поздравила начальник главного управления ЗАГС Рязанской области Елена Васильева, церемонию бракосочетания вела начальник Спасского отделения ЗАГС Нина Тихоненко. Елена Анатольевна и Нина Павловна от главного управления ЗАГС и Спасского отделения вручили виновникам торжества цветы и памятные подарки. Также супруги получили подарки и от депутата областной Думы Станислава Подоля.

В завершении торжественного события супружеская пара со стажем символично передала огонь семейного очага молодой паре, а после каждая пара, загадав желание, запустила в небо на счастье воздушные шары.

Елена Васильева:

– Сегодня мы присутствуем на символичном событии. День свадьбы семьи Серебряковых стал днем свадьбы семьи Диковых. Пусть святые Петр и Павел, а также покровители семейного счастья Петр и Феврония Муромские, праздник которых мы отмечали недавно, хранят вашу любовь. Всем счастья, любви и взаимопонимания. А молодые пусть почитают старших, берут с них пример.

Наталья Серебрякова:

– С мужем мы вместе уже 35 лет. Как и в любой семье, у нас были разные периоды жизни: успехи, поражения, радости и горести. Но мы все преодолеваем вместе и сообща. Приятно, что такой важный день для нашей семьи Спасский ЗАГС сделал для нас особенным. Я очень рада за своего племянника. Пусть счастье, любовь, уважение всегда присутствуют в их молодой семье.

Кстати

Спасский ЗАГС в начале июня переехал в новое здание. Его теперешний адрес: город Спасск, улица Советская, дом 34а (первый этаж, здание Спасского бизнес-центра).

 

[Best_Wordpress_Gallery id=»15403″ gal_title=»В Спасском ЗАГСе поздравили свадебных юбиляров и молодоженов»]

Поделиться: