В Спасском клубе ветеранов почтили память погибших в Сталинградской битве

Совет ветеранов Спасского района провел в районной библиотеке встречу, посвященную 75-летию победы в Сталинградской битве.

2 февраля 1943 года закончилась одна из самых масштабных и трагических битв Великой Отечественной войны. Двести дней и ночей на берегах Дона и Волги шли кровопролитные бои. В них участвовали с обеих сторон свыше 2,1 миллиона человек, а по масштабам и напряженности боевых действий Сталинградская битва превзошла все сражения мировой истории.

Александр Кленин рассказал об основных этапах сражения, прозвучали песни военных лет, на экране шли кадры кинохроники того времени. Почетный гражданин Спасского района, поэтесса Ирина Бадикова прочла свои произведения о войне.

– Я была в Волгограде на Мамаевом Кургане, где покоится прах более 35 тысяч защитников Сталинграда, – говорит Ирина Михайловна. – Каждому из тех, кто хочет принизить значимость нашей страны в победе, героизм советских солдат, необходимо там побывать. Пусть увидят все своими глазами, послушают рассказы фронтовиков, а потом рассуждают.

Ветеранский клуб посетил депутат Государственной Думы, Герой Российской Федерации Андрей Красов, который находился в Спасске с рабочим визитом.

– Я военный, поэтому у меня особое отношение к событиям Великой Отечественной войны, которые коснулись каждой семьи, – сказал он. – Чем дальше трагические годы, тем меньше остается тех, кто жил в то тяжелое время. Их воспоминания надо бережно хранить и передавать из поколения в поколение. Это вдвойне важное мероприятие, так как вы его проводите и в школах. Такие встречи необходимы для того, чтобы юные россияне помнили о героизме своего народа и росли патриотами своей страны.

Участники встречи почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

 

Поделиться: