В Спасском районе выбрали лучшего классного руководителя

В центре дополнительного образования Спасска 17 января состоялся финальный этап районного конкурса «Сердце отдаю детям – 2019». Профессиональное жюри выбирало лучшего классного руководителя. Претендентов было трое: воспитатель группы продленного дня Елена Горелова (Спасская школа), классные руководители Анна Меркулова (Спасская гимназия) и Наталья Федяшова (Перкинская школа).

Участников конкурса приветствовала победительница муниципального этапа и лауреат областного этапа прошлого года Наталья Кулакова (Кирицкая школа).

Председатель жюри — заслуженный учитель РФ, почетный гражданин Спасского района Тамара Масленкова – рассказала о результатах первого тура, где участницы провели внеклассное занятие с незнакомыми детьми и после – его самоанализ.

В финале конкурса претендентки прошли еще три конкурсных испытания: самопрезентацию «Мое педагогическое кредо», защитили дополнительную общеобразовательную программу, показали творческие способности в импровизированном конкурсе.

По итогам конкурса лучшим классным руководителем Спасского района стала Анна Меркулова.

Победительницу и лауреатов конкурса поздравили заместитель главы районной администрации по безопасности и социальной политике Виктор Епишкин, начальник районного управления образования и молодежной политики Игорь Кудюкин, начальник отдела общего среднего и дошкольного образования районного управления образования Анна Козлова, руководители школ, в которых работают участницы конкурса, их коллеги.

Прямая речь

Анна Меркулова, победитель конкурса:

– Я – учитель географии и биологии и еще классный руководитель. Считаю, что быть классным руководителем – это призвание, и стать хорошим классным руководителем, которого любят и уважают дети и родители, способен лишь учитель, понимающий их психологию, умеющий найти подход к каждому, понять, подбодрить в трудную минуту, вселить уверенность. За двадцать лет работы в гимназии я ни разу не пожалела о выбранной мною профессии. Об участии в конкурсе скажу так: остановилась, переосмыслила, поняла, что могу и пойду дальше.

Ольга Муранова, завуч по воспитательной работе Перкинской школы:

– Все участницы достойно проявили себя сегодня. Но я скажу несколько слов про участницу от нашей школы – Наталью Федяшову. Когда Наталья Витальевна провела внеклассное занятие в первом туре конкурса, дети ее окружили после урока и никак не хотели от нее уходить. Вот это и есть самая важная оценка работы учителя, классного руководителя.

Тамара Масленкова, председатель жюри конкурса:

– Не зря сегодняшний конкурс проходит под таким красивым, эмоциональным названием: «Сердце отдаю детям». Именно сердце классного руководителя, воспитателя группы продленного дня бьется в таком необыкновенном ритме, в котором они передают своим ученикам море знаний, море культурных знаний, воспитывают их в духе патриотизма.

Спасибо зрителям, что слушали своих коллег, таких неугомонных, таких талантливых, но каждый талантлив был по-своему. Мастерство и талант наших спасских учителей, классных руководителей, воспитателей групп продленного дня безгранично. Вот в этом и заключается жизненность наших профессиональных конкурсов.

Поделиться: