В Спасском районе открыли мемориальные доски двум воинам-афганцам

15 декабря в селе Ижевское Спасского района состоялось открытие памятных досок павшим воинам-афганцам Сергею Аверкину и Юрию Анохину. Жители села собрались в здании Дома культуры на торжественный митинг, чтобы почтить память ребят, которые в 19 лет познали тяготы той страшной войны и так и не вернулись в мирную жизнь.

Перед собравшимися выступили помощник вице-губернатора Рязанской области, председатель Рязанского отделения организации «Боевое братство» Александр Костров, участник боевых действий на Северном Кавказе Максим Болот, заместитель главы районной администрации по безопасности и социальной политики Виктор Епишкин, глава сельской администрации Елена Шаврина, сестра Сергея Аверкина Александра Коняшкина. Участники художественной самодеятельности Ижевского Дома культуры подготовили концерт.

После митинга гости, жители села и школьники прошли к домам воинов-афганцев, где накануне были установлены мемориальные доски. У дома каждого воина также прошел небольшой митинг, и жители села и гости возложили к доскам памяти красные гвоздики.

Мама Сергея Аверкина, Антонина Ивановна, стояла у родного дома и смотрела на мужчин, подходящих под возраст погибшего сына.

– Моему Сереже было бы уже за 50, – сказала она.

В ее памяти он до сих пор юный, любознательный парень, которому жить да жить.

Следующие слова, прозвучавшие на митинге, стали лейтмотивом события:

– Солдат погибает дважды: первый раз в бою, а второй – если его не помнят.

Рязанское отделение «Боевого братства» совместно с администрацией Ижевского поселения, все те, кто принял участие в митингах и установке досок, сделали так, чтобы воины-афганцы Сергей Аверкин и Юрий Анохин не погибли во второй раз.  

[Best_Wordpress_Gallery id=»4307″ gal_title=»Галерея-1729″]

Поделиться: