В Спасском районе пятерым детям-сиротам вручили ключи от новых квартир

Ольга Кудинова, Анатолий Нешумов, Вадим Рязанцев, Руслан Антипов и Алина Сидоренко стали счастливыми обладателями квадратных метров в селе Кирицы Спасского района в новом трехэтажном доме на улице Мухина.

В квартирах сделан хороший ремонт, установлена сантехника, газовое оборудование. Чистые светлые подъезды оборудованы пандусами, рядом магазин и остановка общественного транспорта, а из окон на третьем этаже видна усадьба Фон Дервиза. Жилье полностью готово встретить новоселов, можно сразу заселяться. Ключи от трех двухкомнатных и двух однокомнатных квартир молодым людям вручил председатель комитета по имуществу и земельным отношениям Спасского района Владимир Лебин.

– Специализированная комиссия решила, что тем, кто семейный, а также Алине, которая ждет пополнения, выделить двухкомнатные квартиры, мы считаем, что это справедливо, – говорит Владимир Николаевич. – Сегодня у ребят начинается новый этап в жизни, связанный с обустройством собственного жилья, для них очень важно получить от государства такую значимую поддержку. Желаю юным новоселам создать здесь крепкие семьи, родить детей и жить долго и счастливо.

Видя радостные лица обладателей нового жилья, становится ясно, квартиры их не разочаровали. Молодые люди интересовались, есть ли в селе детский сад, больница, аптека и главный вопрос – работа. Новоселы планируют перебраться в новые квартиры не позднее зимы.

У Алины Сидоренко и Руслана Антипова скоро появится на свет первенец. Так получилось, что ключи от квартир им вручили одновременно: девушке – от «двушки», а юноше – от «однушки». Для будущих родителей это огромная радость – получить собственное жилье.

– Жить будем в двухкомнатной квартире, в ней есть место, чтобы обустроить детскую, – говорит Алина. – Что делать со второй квартирой, пока не решили, но, думаю, пустовать она точно не будет. Мне понравилось село и наш новый дом, ремонт в квартире очень хороший, красивые обои и качественная сантехника. Будем потихоньку обживаться, постепенно покупать мебель и готовиться к рождению малыша уже в своем доме.

Поделиться: