В Спас-Клепиках «афганцы» обсудили проект памятника участникам локальных войн

15 февраля, в День памяти воинов-интернационалистов, клепиковские «афганцы» встретились вновь, и не только возложили традиционные цветы к подножию памятника воину-освободителю в райцентре, но и обсудили проект памятника участникам локальных войн. Районное отделение ветеранов «Боевое братство» выдвинуло инициативу о создании и установки памятника воинам-интернационалистам в Спас-Клепиках. Администрация района поддержала эту инициативу и предложила поучаствовать с ней в областной программе поддержки местных инициатив.

«Афганцы» встретились с начальником отдела ЖКХ администрации района Игорем Макаровым, у него в кабинете в очередной раз посмотрели эскизы будущего памятника, внесли новые пожелания.

Предполагается, что строительство памятника войдет в программу поддержки муниципальных инициатив и средства на строительство монумента в основном выделит областной бюджет. Памятник изготовят из гранита и мрамора, размеры его внушительны: более 5 метров в ширину и 3 метра в высоту.

После возложения цветов в памятнику воины-интернационалисты вместе с депутатом облдумы Алексеем Просянниковым и заместителем главы администрации района Еленой Понкратовой уже на месте посмотрели место, где планируется установить памятник и обсудили его расположение.

– Идею создания памятника участники «Боевого братства» вынашивали давно. А когда узнали, что его возведение возможно с помощью участия в программе поддержки местных инициатив, предложили администрации свою задумку. Этот памятник необходим жителям района, так как мы, ветераны, будем приходить сюда почтить память братьев по оружию не только в День вывода советских войск из Афганистана, но и 9 Мая, а также в другие памятные дни, – говорит Андрей Горбунов, председатель районного отделения ветеранов «Боевое братство».

[Best_Wordpress_Gallery id=»11078″ gal_title=»В Спас-Клепиках «афганцы» обсудили проект памятника участникам локальных войн»]

Поделиться: