В Спас-Клепиках появилась достопримечательность – зеленый лось

С первых же минут своего появления в райцентре искусственный лось привлек внимание не только пешеходов, но и автолюбителей. Горожане останавливались, чтобы разглядеть непонятную, на первый взгляд, фигуру.

Местом жительства скульптуры стал кольцевой перекресток, где еще июне высадили 40 кустов низкорослой шаровидной туи.

Как рассказал начальник отдела благоустройства и городского хозяйства администрации района Алексей Гусев, фигуру лося они выбрали не случайно. Во-первых, это символ мещерского края, рог лося изображен и на гербе нашего района.

– Во-вторых, думаю, лось отлично украсит начатую нами композицию, привлечет внимание горожан и гостей района, – сказал Алексей Николаевич.

Топиарная фигура выполнена из проволочного каркаса, который облачен в искусственную траву. Высотой зеленый зверь более 2 метров, его вес – около 200 килограмм.

Действительно, арт-объект гармонично вписался в центре клубы. Он и зимой будет оставаться таким же «вечнозеленым» и радовать глаз окружающих. Остается надеяться, что горожане и гости города отнесутся к такому подарку бережно и не испортят фигуру лося.

После его установки первыми успели ее облюбовать и потрогать, из чего она сделана, Катя и Даня Юдины.

– Дети как увидели лесного жителя, сразу же попросились сфотографироваться возле него, – говорит мама детей Юлия Юдина. – Необычно и очень красиво. Город стал преображаться в лучшую сторону.

Поделиться: