В Спас-Клепиках прошел фестиваль «Пасхальный перезвон»

9 апреля в Спас-Клепиках по благословению епископа Касимовского и Сасовского Дионисия прошел традиционный районный православный фестиваль «Пасхальный перезвон».

Встречали владыку у здания районного Дома культуры, как и полагается, с хлебом и солью. В фойе же были выставлены пасхальные поделки детей района, а также мастеров декоративно-прикладного творчества. Картины, панно, декоративные яйца и куличи – чего только здесь не было!

Праздничный концерт начался песнопением  архиерейского хора Касимовской епархии. Выступили воспитанники детских православных и общеобразовательных школ района, районного Дома культуры, Клепиковской школы искусств, Клепиковского Дома творчества.

В своих выступлениях самодеятельные артисты воспевали Светлое Христово Воскресение, танцевали и даже подарили зрителям пасхальные яйца. Концерт получился теплым и светлым.

– Сегодня мне удалось впервые побывать на фестивале «Пасхальный перезвон». Артисты от мала до велика радовали нас в праздник всех праздников – Светлую Пасху Господню. Красивые песни, русские народные танцы – все было очень красиво и приятно слуху, – делится впечатлениями зрительница Надежда Кобычкина.

В завершении фестиваля к присутствующим обратился владыка:

– Низкий поклон дорогим артистам, которые сегодня особенно утешили. Я не видел ни одного выступления, которое повторяло бы прошлогоднее – все новое. Спасибо за ваш талант и усердие. А всех вас, дорогие братья и сестры, поздравляю с Пасхой. Христос воскресе!

Поделиться: