В Старожилове вдоль улицы Денисова строят ограждение

В 2018 году одним из победителей конкурса по поддержке местных инициатив стал проект Старожиловского городского поселения по благоустройству улицы Денисова.  

Установить новый металлический забор вдоль центральной улицы взамен прежнего деревянного, давно утратившего эстетический вид, а в некоторых местах и свою функциональность, нужно было давно.

Идею на собрании предложили жители многоквартирных домов на улице Денисова.

Общая стоимость проекта – 2,7 миллионов рублей, из которых два миллиона выделил областной бюджет, почти 500 тысяч – местный. 175 тысяч рублей собрали старожиловцы, 100 тысяч – перечислил Старожиловский молочный комбинат. Деньги собирала инициативная группа, в которую вошли представители каждого дома.

Новое ограждение строит «СпецСтройУниверсал», руководит которой Андрей Трошкин. Работы ведут в срок.

– Надеемся, что жители и гости Старожилова по достоинству оценят преобразившийся облик поселка, – говорит замглавы администрации района по вопросам городского хозяйства и инфраструктуры Светлана Петрухина. – Программа поддержки местных инициатив будет продолжена и в следующем году. Хотелось, чтобы старожиловцы и в дальнейшем предлагали проекты по благоустройству нашего района.

Поделиться: