В Старожиловской деревне Медвежье на празднике села вместе с земляками отплясывала староста

Праздник «День малого села» в деревне Медвежье состоялся на импровизированной площадке возле старой мельницы, более ста лет назад объединявшей 73 двора. Тогда приезжали сюда мельники и из соседних деревень. Сегодня богатством глубинки по праву считаются жители.

Валентина Дерюгина, 42 года посвятившая работе на селе, и сегодня в строю: она староста в своей родной деревне Медвежье. И это весьма показательно. Окончив 7 классов школы, Валентина Дмитриевна пошла работать дояркой в колхоз «Имени Калинина», 16 лет посвятила этому труду. Потом 6 лет была заведующей фермами, 20 лет – начальником производственного участка. Многие жители деревни ей давно знакомы, с большинством из них она дружит до сих пор. За общественный труд во благо медвежцев Валентину Дерюгину поблагодарила председатель районного совета ветеранов Вера Архипова.

– Валентина Дмитриевна – ветеран сельскохозяйственного труда, имеет соответствующие награды, – сказала Вера Ивановна. – А трудилась она всегда показательно: была в передовых доярках, успешно справлялась с должностью руководителя. При этом никогда не сторонилась проблем односельчан. По сей день многие к ней обращаются за советами.

Не оставалась Валентина Дерюгина в стороне, и когда звучали полюбившиеся мелодии: подхватывала своих подруг-сослуживиц и пускалась с ними в пляс. И так – до завершения праздника. Вот такая 77-летняя староста у медвежцев!

Жителей деревни Медвежье, в том числе и «золотого возраста», на празднике приветствовали и награждали подарками за профессиональную и общественную деятельность, которой они посвятили свои лучшие годы. А они в ответном слове в один голос благодарили за его организацию руководство района и поселения, помощника депутата областной Думы Станислава Подоля, управляющего рыбоводческим комплексом «Медвежье лукошко» Сергея Родина за угощение ухой из африканских сомов.

– По натуре я пессимист, – поделился мнением коренной житель Медвежья Николай Морозов. – Но этот праздник вселил в меня твердую уверенность в будущее нашей деревни, в то, что она жива и будет процветать дальше.

Поделиться: