В Старожиловском районе на Рождество пожарные тушили хозпостройки и квартиру

Первая серия возгораний случилась 7 января в 18.35 в поле возле деревни Бутырки. Сначала загорелась хозяйственная постройка на леваде для выгула коров, а также три стога соломы общим весом около 16 тонн. Затем огонь охватил летнюю дойку. На пожар выезжали личный состав ПСЧ №45 ГПС и ДПК «ООО имени Крупской». Все постройки полностью выгорели, пострадавших нет. Предварительная версия пожара – умышленный поджог. Детали происшествия выясняются.

– Большая вероятность, что строения и имущество, принадлежащие ООО «имени Крупской», были уничтожены не случайно, – комментирует ситуацию начальник ГПС ПСЧ 45 по охране рабочего поселка Старожилово Виктор Бирюков. – Расположены они на расстоянии около трех километров по прямой. Подъездных расчищенных от снега дорог к ним нет, только пеший путь. При обследовании территории были обнаружены следы двух человек.

В этот же день в 22.59 на пульт диспетчера ЕДДС поступило сообщение о пожаре в однокомнатной квартире на третьем этаже многоквартирного дома на улице Молодежной микрорайона «Агросервис». На тот момент в квартире находилась нетрезвая женщина 1960 года рождения. На место пожара выезжали два расчета. По прибытию пожарные эвакуировали жильцов подъезда и ликвидировали огонь. Пострадавших нет. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

 

Поделиться: