В Старожиловский район привезли частицы мощей православных святых

В храме Преображения Господня села Столпцы Старожиловского района пребывали частицы мощей великомученика и целителя Пантелеимона. Привезли их сюда из Иоанно-Богословского монастыря.

На праздничных богослужениях в сельской церкви отслужили водосвятные молебны и по запискам прихожан читали Акафист о здравии целителю Пантелеимону.

– Очень важно, чтобы здравие приходило к людям и физическое, и духовное, – рассказывает настоятель храма отец Алексей. – У нас впереди столько дел и забот, что без помощи Божией нам с ними не справится. Никогда человеку не осилить то, что предстоит ему сделать, а с помощью Всевышнего мы справимся со всем.

По его словам, сейчас идет ремонт колокольни Преображенского храма. Самые сложные и тяжелые работы – укрепление звонницы – здесь прошли успешно.

– Нам в этом помогли и многие хозяйства района, с пониманием отнеслись руководство и работники АО «Имени Куйбышева». Я даже и не думал, что люди выполнят сварочные работы в сложных условиях, а. оказалось, все сделали, – продолжает иерей Алексей. – Помогли и ООО «Имени Крупской», и колхоз Шелковской, и руководство района не оставляет нас своим вниманием. Отзывается на наши просьбы и Иван Шерняев, гендиректор ОАО «Старожиловский молочный комбинат». Я благодарен всем.

Поделиться: