В субботу в небе над Шумашью будут светиться 28 воздушных шаров фестиваля «Небо России»

В субботу, 12 августа, участники международного спортивного фестиваля «Небо России» устроят для рязанцев еще одно вечернее шоу – свечение тепловых аэростатов.

С 20:00 до 21:00 28 воздушных шаров наполнятся на летном поле в районе села Шумашь – слева от Солотчинского моста через Оку.

– Чтобы шары светились не хаотично, а создавали определенные фигуры и символы, мы разработали специальные передатчики, благодаря которым пилоты будут четко знать в какой именно момент нажать на ручку горелки, — рассказали организаторы «Неба России».

Напомним, 15-й фестиваль воздухоплавания открылся во вторник, 8 августа, в Монастырском саду Рязанского Кремля. Вечером в этот день аэростаты поднялись в небо, а оставшиеся на земле устроили для горожан вечернее свечение.

В полет отправился глава региона Николай Любимов. Он поделился впечатлениями с журналистами, отметив, что «Рязань и с земли, и с неба выглядит очень красиво».

Фестиваль, а также Чемпионат России по воздухоплавательному спорту продлятся до вторника, 15 августа. По результатам 14 заданий турнирную таблицу возглавляет пилот из Красногорска Иван Меняйло. Второе место занимает рязанский воздухоплаватель Александр Маврин, третье – тульский пилот Дмитрий Жохов, сообщает пресс-служба облправительства.

Поделиться: