В Троицком поселении Спасского района теперь новая машина скорой помощи

26 декабря 2018 года губернатор Николай Любимов передал районным и городским поликлиникам ключи от 15 автомобилей скорой помощи. Одна скорая и один передвижной ФАП отправились в Спасский район.

Автомобиль скорой помощи оснащен современным медицинским оборудованием, он теплый и комфортный. Машина, преданная Спасской районной больнице губернатором и министром здравоохранения Рязанской области, очень необходима Троицкой выездной амбулатории. Эта бригада отделения скорой медицинской помощи обслуживает не только 21 населенный пункт и федеральную трассу М-5 с 224 по 243 километр, но и по необходимости, остальную территорию Спасского района. В среднем бригада выезжает к пациентам 8–9 раз в смену, в летний период, когда в населенных пунктах много дачников, нагрузка увеличивается в разы. Да и в период весеннего половодья, когда нет дорожного сообщения с районным центром, машина скорой помощи жизненно необходима.

– Выражаем огромную благодарность губернатору Николаю Любимову и министру здравоохранения Андрею Прилуцкому за новую машину скорой помощи, – говорит главный врач Спасской РБ Михаил Миронов. – Мы сделали большое дело, передав автомобиль в Троицу. От главы и от жителей поселения уже поступают слова благодарности за внимание к ним. И для нас это лучший показатель в работе.

Поделиться: