В Туме нетрезвый местный житель взял чужой велосипед, так был не в силах дойти до дома

В Туме местный житель, выпив, взял чужой велосипед, так был не в силах дойти до дома. Дома он вспомнил, что в местном храме есть продукты и красивые иконы…

Как сообщает сайт регионального УМВД, в полицию обратилась 61-летняя жительница поселка Тума. Пенсионерка сообщила, что накануне вечером на велосипеде приехала к православному храму, расположенному в поселке. Женщина торопилась на вечернюю службу и оставила велосипед у церкви. А когда вышла из храма, то обнаружила, что транспортное средство пропало. Пенсионерка решила сама поискать велосипед – вдруг кто-то просто решил прокатиться и бросил его поблизости. Обойдя несколько улиц, она ничего не нашла и решила обратится в полицию.

Одновременно в отдел полиции обратился настоятель церкви, возле которой стоял велосипед пенсионерки. Мужчина сообщил, что ночью из помещения крестильни, расположенной рядом с храмом, пропали две иконы и продукты питания. Чтобы забраться внутрь, злоумышленник взломал дверной замок.

Оперативники уголовного розыска постарались предположить какими маршрутами могли скрыться похититель велосипеда и взломщик крестильни. Пройдя по этим маршрутам, оперативники опросили местных жителей и просмотрели записи камер видеонаблюдения, установленных на зданиях. Камеры зафиксировали мужчину, который ехал по улице на похищенном велосипеде, а также мужчину, который нес по улице две иконы и пакет. Это был один и тот же человек. По видеофрагментам сотрудники полиции узнали 36-летнего жителя поселка. Ранее этот мужчина был судим за кражу.

Разыскать подозреваемого не составило труда. Полицейские осмотрели его жилище и приусадебные постройки, нашли похищенный велосипед, иконы и часть продуктов питания, украденных из крестильни.

Выяснилось, что накануне мужчина выпил и был не в силах дойти до дома, поэтому решил воспользоваться чужим велосипедом. Дома мужчина вспомнил, что ранее видел в крестильне красивые иконы и холодильник с провизией. Ночью он пробрался к храму, взломал дверь крестильни и забрал из нее продукты питания и иконы.

Краденое изъяли. В отношении злоумышленника возбудили уголовные дела.

Поделиться: