В Ухоловском районе в четвертый раз прошел День семейной ухи

В Ухоловском районе в четвертый раз прошел День семейной ухи. На наш ухоловский  праздник съехался народ не только из близлежащих районов, но даже из Москвы и других областей. А так как погода выдалась жаркой и солнечной, желающих отдохнуть на лоне природы оказалось достаточно много.

На берегу водоема уже вовсю дымила полевая кухня, в котле которой кипела наваристая уха. Рядом с ней расположились батуты для детей и шла продажа различных занимательных игрушек и сладкой ваты.

Организаторы праздника позаботились и о том, чтобы завезти на пляж чистый желтый песочек. Вволю наплескавшись в теплой воде, ребятня с удовольствием лепила из него куличики.

Как только все обустроились, ведущая Ольга Косарикова объявила о начале соревнований. Право открыть праздник она предоставила главе района Николаю Кожину. Николай Александрович поприветствовал всех присутствующих и попросил не стоять в стороне, а быть активными.

После приветствия друг друга команды-участники взялись за дело. По правилам соревнований уху можно было варить как из пойманной, так и из привезенной с собою заранее рыбы. Рыбачить на берегу водохранилища в этот день возможности просто не было: кругом люди, громкий смех… Так что никто даже и не пытался.

Ну а пока варилась уха, работники МКДЦ «Ухолово» развлекали народ веселыми песнями. Прямо на лугу можно было и потанцевать, и  желающих ритмично подвигаться оказалось немало. Их подбадривали аплодисментами и приветливыми улыбками.

Прошло каких-нибудь полчаса времени и команды-участники объявили о том, что можно пробовать уху. Отведав горячей ушицы из каждой тарелки и  немного посовещавшись, члены жюри единогласно присудили первое место команде Смолеевского сельского поселения «Смолеевские щукари», второе – команде семьи Волковых «Дружная семейка» и третье – команде районной администрации под названием «Посейдон». Всем победителям председатель жюри Николай Кожин вручил почетные грамоты и полосатые арбузы. Николай Александрович отметил также, что у команды «Дружная семейка» была и лучшая сервировка.

После объявления результатов, глава пригласил всех желающих отведать ухи из полевой кухни и выпить ароматного чая.

Но на этом праздник не закончился. Еще в течение нескольких часов продолжалось массовое гуляние на берегу водохранилища. Молодежь играла в футбол и волейбол, участвовала в шуточных состязаниях по перетягиванию каната, дети вместе с ведущей соревновались в ловкости, играя в подвижные игры, а все остальные с удовольствием слушали песни в исполнении наших артистов, от души танцевали прямо на траве, купались, загорали и просто наслаждались хорошей погодой и общением с близкими и друзьями.

А всего в этот день съели 75 литров ухи и выпили 42 литров чая.

Прямая речь

Алла Федоровна, пенсионерка:

– Мне 80 лет, но я уже второй года приезжаю сюда на День семейной ухи по-ухоловски. – Сегодня со мной вместе моя сноха Татьяна. Замечательный праздник! Слава Богу, что народ не падает духом, и не разучился отдыхать и радоваться жизни.

Денис и Светлана Стародубцевы:

– Мы приехали сюда работать, привезли вашим детишкам батуты и другие развлечения. Но муж даже в конкурсе сумел поучаствовать по поднятию гири и приз заработать. 23 раза гирю толкнул и в итоге занял первое место. Весело и здорово у вас люди отдыхают. Спасибо и за вкусную уху. Удивительно, что в таком небольшом и отдаленном от областного центра районе можно организовать такой праздник для людей.

Алексей и Наталья Бакановы:

– Мы приезжаем на уху третий год подряд и очень рады, что этот новый праздник фактически уже стал своеобразным брендом нашего района. Каждый год он собирает все больше и больше людей. Причем, это не только заядлые рыбаки, а все, кто хочет отдохнуть на природе, позагорать, отвлечься от своих повседневных забот. А работникам отдела культуры большое спасибо за хорошее настроение, которое они нам дарят, и за то, что не дают скучать.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15603″ gal_title=»День семейной ухи, Ухолово»]

Поделиться: