В Ухоловском районе несколько часов искали заблудившуюся грибницу

17 июля супруги из Ухоловского района отправились за грибами к населенному пункту Смыково Сапожковского района. Собирая грибы, муж и жена незаметно отдалились друг от друга и разошлись в разные стороны. Когда женщина опомнилась, то поняла, что зашла слишком далеко вглубь леса. А так как за грибами супруги отправились около 16 часов, то пока собирали их, стало темнеть, тем более, что в лесу ночь опускается быстрее.

– Когда я поняла, что заблудилась и на мой голос никто не откликается, то очень испугалась, – рассказывает женщина. – Сотового телефона у меня тоже не было. В сгущающихся сумерках, среди высоких деревьев и густого кустарника, я полностью потеряла ориентацию. С какой стороны я сюда зашла, куда повернуть, чтобы выйти к  дороге, определить не могла. Пошла по лесу наугад. И таким образом я пробиралась сквозь лес примерно пять часов.

Пока женщина блуждала в темноте по лесу, ее муж забил тревогу. Он сообщил о случившейся беде в ЕДДС. К поискам пропавшей грибницы сразу подключились глава администрации района Анатолий Зуев со своими сотрудниками, а также полиция и пожарная часть.

После долгих тщательных поисков в одиннадцать часов вечера женщину обнаружили и доставили домой.

Другие новости Ухоловского района

Дорогу, соединяющую Ухолово и Александро-Невский, полностью отремонтируют

В Ухоловском районе прошел праздник семейной ухи

В Ухолове нашли надгробие XIX века

Поделиться: