В Чучкове помогли попавшей в трудную ситуацию пенсионерке

Замира Хабибулина, жительница поселка Чучково, попала в затруднительную жизненную ситуацию. Осталась без помощи близких людей после инсульта. Часть дома, где она живет последних несколько лет, лишена удобств. В отчаянии женщина стала обращаться в разные инстанции. Писала, что, мол, ничего невозможно сделать на социальную пенсию.

Администрация района обратилась в разные организации. И при совместной слаженной работе получился результат.

Глава администрации района Алексей Кондрашов взял на себя обеспечение ремонта отопительной системы и вытяжки. Также проблемой проникся недавно избранный депутат облдумы Владимир Материкин. Совместно с ООО «Чучково» они полностью организовали подводку и подключение воды. Проектные и пусконаладочные работы газа провел Шацкий филиал АО «Газпром газораспределение Рязанская область» с участием Чучковского газового хозяйства. Отдельная благодарность службе социальной защиты населения по Чучковскому району и лично его руководителю Надежде Сауниной за оказанную помощь.

В итоге еще одному пожилому человеку стало жить чуть-чуть лучше. Женщина благодарит всех участников давней и казалось не разрешимой истории и не устает повторять, что мир не без добрых людей.

Прямая речь

Елена Паршина, начальник отдела ЖКХ и строительства райадминистрации:

— В нашу администрацию и ряд других инстанций ежедневно обращаются граждане Чучковского района, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. По-разному можно относиться к человеческим проблемам. Но в случае с Замирой Хабибулиной сделанное дело важнее тысячи слов обещаний.

Поделиться: