В Чучковской больнице – новый терапевт

В Чучковской больнице пополнение: приступила к работе молодой специалист врач-терапевт Зоя Никитина.

Зоя Александровна родилась и выросла в Рязани. В раннем детстве, едва начав говорить, заявила окружающим, что станет врачом. И слово свое сдержала – в 2017 году окончила лечебный факультет Рязанского медицинского института. Во время учебы предмет «терапия» был одним из любимых, и врач Никитина стала терапевтом.

Некоторое время она работала в поликлинике одного из рязанских заводов. А затем вместе с супругом, тоже молодым специалистом-инженером, переехала к его родителям в село Пертово. Здесь для них быстро нашлась работа по специальности. Зою Александровну приняли в Чучковскую больницу, а Сергея Никитина – в чучковское подразделение энергоснабжающей организации.

Врач-терапевт Никитина заняла свой новый кабинет на втором этаже поликлинического отделения. И начался прием пациентов на сельском врачебном участке. Под опекой молодого врача оказались села Аладьино, Пертово, Кистенево, Церлево и поселок Авангард. Таким образом, медицинские работники в этих населенных пунктах получили дополнительную профессиональную поддержку. Еженедельно по средам Зоя Александровна выезжает в «свои подопечные» села, где на месте работает с населением – ведет приемы и профилактические осмотры, посещает больных на дому.

Ее сразу же привлекли на ночные дежурства, и 4–5 раз в месяц врач Никитина дежурит в стационарных отделениях Чучковской больницы.

Какое впечатление сложилось у городского жителя о нашей сельской глубинке?

– Коллектив больницы мне понравился, – рассказывает Зоя Александровна, – живут и работают дружно. Хорошо, что есть специалисты с большим стажем и опытом работы, можно проконсультироваться в затруднительных случаях. В помощи мне не отказывают, за что всем огромное спасибо. На дежурствах в стационаре часто приходится принимать решения самостоятельно, это тренирует врачебное мышление и добавляет опыта в работе. Среди пациентов в основном преобладают люди пожилого и почтенного возраста. Сложилось впечатление, что чучковцы – люди неконфликтные, проблем пока никто не создает.

Конечно, менять образ жизни с городского на сельский совсем не просто. В первые дни я скучала по Рязани, сейчас уже немного привыкла. Меня очень поддерживают супруг и его родственники, я им за это благодарна. Так что в огород выхожу, если есть время, силы и настроение.

Прямая речь

Галина Комлева, пенсионерка, поселок Авангард:

– Я оказалась на приеме у Зои Александровны в один из первых дней ее работы. Она внимательно, не перебивая, выслушала мои жалобы и все, что хотелось сказать. Осмотрела, обследовала и подробно рассказала про необходимые обследования и лечение. И настойчиво назначила повторную явку. Я собиралась на операцию, а она меня успокоила, подбодрила и сказала, что все будет хорошо. Так и получилось. Теперь я регулярно посещаю «своего» доктора – внимательного, обходительного, который стремится по-настоящему помочь человеку. А еще поздравляю ее от всей души с Днем медработника, желаю профессиональных успехов, карьерного роста и не бросать нас, оставаться работать в нашем районе.

Поделиться: