В Чучковском районе горели 20 гектаров прошлогодней травы

В воскресенье 15 апреля в районе деревни Свищевка Чучковского района горела прошлогодняя трава по обеим сторонам автодороги – порядка 20 гектаров залеснившегося поля. С огнем боролся экипаж ПСЧ 47 в составе трех человек при помощи ранцевых огнетушителей.

Вячеслав Морозов, начальник караула:

– Сегодня у нас было уже 5 выездов на пал травы. Сейчас задача – не дать огню приблизиться к жилым домам. Надо защитить дачные дома москвичей. Справа и слева лес, а там есть водные преграды. Надеемся, что огонь дальше не распространится.

В каждом поселении района созданы добровольные пожарные дружины, но пока основная нагрузка ложится на сотрудников ПСЧ 47. Как сообщает начальник части Виктор Акулов, с 10 апреля начались выезды пожарных на пал сухой травы. Первый был выезд в Шарапово, где справа от дороги на Аладьино горел сухостой. В этот же день выезжали в Мелехово. Кстати, в это село пожарные выезжают практически каждый день. Побывали в Завидове, там за старыми мастерскими колхоза буквально до полуночи огнеборцы облазили овраги, тушили траву ранцами. 14 апреля побывали в Голенищеве, Пертове, Мелехове.

– А вот 15 апреля – просто не продохнуть, 131-й ЗИЛ не остывал. Сначала – на улицу Никиткина в Чучково, потом – в Мелехово, Завидово, Свищевку, а в Кистеневе в этот день из за сжигания мусора чуть не загорелись дома. И везде основная причина горения – человеческий фактор, люди, не понимающие, что творят, – подчеркнул Виктор Анатольевич.

Поделиться: