В Шацке мелкие воришки крадут цветы с клумб, газонов и могил

Вот такое сообщение появилось 23 мая в группе «Шацк. Официальная группа» ВКонтакте:

– Возмущению нет предела! Уважаемые похитители, когда же это прекратится? На протяжении трех лет вы выкапываете у меня цветы, которые я сажаю возле дома. Как же вам не стыдно? Неужели трудно купить петунию на рыке или вырастить самому? В этом году вы припозднились! Наверное, ждали, когда зацветут и выбрали самую красивую. О каком благоустройстве территорий города можно говорить, если даже возле частных домов воруют  без зазрения совести?

Это сообщение вызвало бурю гнева у подписчиков. Кто-то посоветовал купить видеокамеру, поймать воришку и привлечь к ответу. Да, это выход. Возле дома можно. А вот кто камеру на кладбище установит, где цветы крадут даже с могил?

– Много лет на могилке моего дяди, ветерана Великой Отечественной войны Игоря Васильевича Павлова расцветали весной алые тюльпаны, – говорит шатчанка Надежда Павлова.– С каждым годом полянка становилась все больше и краше. А в прошлом году, осенью, какой-то бессовестный человек выкопал все до одной луковички. Было до слез обидно! Я снова посадила тюльпаны, они весной взошли, но где гарантия, что вновь их не выкопают? Считаю, что у таких людей нет ничего святого.

Поделиться: