В Шацке обсудили меры поддержки бизнеса

В администрации Шацкого района прошло расширенное заседание координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства. В его работе принял участие уполномоченный по правам предпринимателей в Рязанской области Егор Бурцев. На повестке дня стояло несколько вопросов, актуальных на сегодняшний день.

О работе координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации Шацкого района  в 2017 году рассказала его председатель Ирина Кирсанова.

— За текущий период 2017 года советом проведено 5 заседаний . На них рассматривались вопросы о минимальной и среднемесячной заработной плате по видам экономической деятельности. Также проведена работа по снижению неформальной занятости и легализации теневой заработной платы. Согласован перечень муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц, за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства, — отметила Ирина Владимировна.

О деятельности института уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области рассказал Егор Бурцев. Общаясь с предпринимателями, он уделил внимание  работе с контрольно-кассовым оборудованием, внедрению онлайн-касс, говорил об электронной сертификации «Меркурий», введению налога на движимое имущество на территории Рязанской области. Обсудили введение системы взимания платы «Платон», которая создана в целях обеспечения соблюдения установленного действующим законодательством порядка взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Особое внимание омбудсмен уделил оценке регулирующего воздействия между предпринимателями и администрацией района. В ходе оживленной беседы обе стороны высказывали свое мнение по поводу взаимоотношений. Оно было учтено и взято на заметку.

— Я призываю вас, — обратился Егор Бурцев к предпринимателям, — занять активную жизненную позицию и всеми способами пытаться улучшить свой бизнес, действовать по закону, применяя все способы. И, конечно, обращаться за помощью к нам, в комитет по защите прав предпринимателей. Думаю, что после сегодняшней встречи вы многое узнали о своих правах, нововведениях. Хотелось бы, чтобы наши беседы проводились чаще, а народу на них приходило  больше.

О требованиях экологического законодательства собравшимся рассказал  заместитель начальника экологического отдела Управления Росприроднадзора по Рязанской области Виктор Атаев. Он говорил о действующем законе и о нововведениях, которые вступят в действие в следующем году, о санкциях, предусмотренных при нарушениях экологического законодательства.

После совещания уполномоченный по правам предпринимателей побывал в ООО « Шацкая типография» — одном из старейших предприятий Рязанской области, зарекомендовавшим себя как стабильно развивающееся производство, способное конкурировать со многими известными российскими полиграфическими предприятиями. Ее директор – известный предприниматель Рязанской области Николай Коняшкин провел с гостем экскурсию по цехам, познакомил с ассортиментом выпускаемой продукции. А выпускают здесь многое: упаковку любой формы, книжно-журнальную продукцию, листовки, буклеты, папки, блокноты, наклейки и даже баннеры.

— Приятное впечатление от производства. Качество продукции – европейское и печатается на оборудовании европейского производства. Достигнут высокий уровень, благодаря руководителю типографии — человеку, хорошо знающему свое дело, хозяину предприятия, способному ставить четкие цели, умеющему их пересматривать и корректировать.

В заключение встречи Николай Коняшкин подарил Егору Бурцеву на добрую память книгу о Шацке.

Поделиться: